●病院食事

入院生活で何が楽しみでしょうか? 
どのような理由で入院されたとしても、必ず上位に「食事」があげられます。
楽しく美味しい食事を召し上がっていただくために、様々な取り組みをしています。

①栄養士、調理師が患者さんにお食事について直接意見を伺っています。

②四季折々のメニューを取り入れています。

正月…お雑煮・おせち
夏の土用…うなぎどんぶり
クリスマス…目の前で切り分けるローストチキン 手作りケーキ(人気です!)

③ビジュアル的にも食欲をそそる盛り付け・器にこだわっています。

松花堂弁当など。

④通常のお食事だけではなく、イベント食も充実させています。

バイキングや、バーべキューなどさまざまなメニューを企画しています。

安全で質の良い食材を厳選しています。

だしにはこだわっています。日本食の「うま味」の神髄が、「だし」です。

お粥食の方にも同じ食材を使う為に調理方法に工夫をし、美味しさと栄養バランスのとれた食事を提供しています。

⑧見た目、食べやすさ、温かさ、残飯の量など、常に料理内容の見直しをして、少しでも食事が入院生活の励みになるように、更に良いメニューを目指しています。

 



∵ポータルページ
∵メニューページ(index)
∵更新履歴(新着順)
∵病院概要
∵外来受診案内
∵外来診察週間予定表
∵入院案内
∵お知らせ一覧
∵基本理念と基本方針
∵理事長・院長紹介
∵Read me(白帝ニュース)
∵交通案内(地図)・送迎バス時刻表
∵写真で観る犬山病院
∵職員募集(採用情報)
事業者/産業保健関係の皆様へ
∵インターンシップ2017
∵各施設の案内
∵院内写真ビュー(Google)
∵お問合せ(E-mail)



愛知県犬山市塔野地字大畔10

精神科・神経科・内科・循環器科・消化器科・皮膚科・歯科

Copyright© Inuyama 医療法人 桜桂会 All rights reserved.